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Par milfontaines le 23 Août 2017 à 21:17
cliquez sur la photo pour voir BB. Depuis de longues minutes nous voyons la scène : la paonne surveillait étroitement son petit, lui montrait quoi manger puis elle a décidé de traverser avec mille précautions
Vite, vite en file indienne nous allons manger, il est 16 heures !
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Par milfontaines le 5 Juillet 2017 à 07:57
Les photos ci-dessous appartiennent à un copain JClaude. Il m'a photographié les pièces où je ne suis pas allée ainsi que l'entrée du château sans douves
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Par milfontaines le 14 Juin 2017 à 07:13
Des jardiniers oeuvrent à la sauvegarde de près de 500 variétés de légumes anciens ou pittoresques. Tomates, potirons, arroches, amarantes, quinoa ...
En visitant le jardin potager de Beaumesnil vous soutiendrez l'association "Mille et Un légumes" qui contribue à la sauvegarde des variétés transmises par des générations de jardiniers et d'agriculteurs.
Ici se trouve la nurserie de petites graines ... les serres renfermant les légumes, les plantes médicinales, sont plus loin.
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Par milfontaines le 9 Juin 2017 à 08:25
Hier, c'était le voyage excursion 2017 offert par la commune à ses anciens
Au programme :
visite guidée du château de Beaumesnil, parcs et jardins
déjeuner au restaurant la "Pommeraie" à St Quentin des Isles
Aller et retour en autocar grand tourisme
Le château de Beaumesnil surnommé le Versailles normand, édifié de 1633 à 1640, est un remarquable témoignage du style baroque Louis XIII.
Classé Monument Historique, ce splendide édifice de briques et de pierres, orné d'éléments sculptés et entouré de douves, abrite en plus de ses belles pièces meublées, une splendide collection de reliures.
Autour, un parc à la française de 80 ha, dessiné par La Quintinie, incite à la flânerie.
visite de la cuisine du château où se prépare de délicieux caramels
un tournebroche
La masse verte à droite du château est un étonnant labyrinthe de buis surmontant les ruines de l'ancien donjon médiéval, qui forme un îlot dans les douves
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Par milfontaines le 22 Avril 2017 à 13:15
avec une association de ma ville, je suis allée déjeuner à Haudricourt (auberge "la mare aux bois") c'est près d'Aumale.
Jolie auberge dans la vallée de la Bresle (Seine Maritime)
puis nous sommes allés faire une balade en barques à cornets à Amiens.
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Par milfontaines le 23 Mars 2017 à 07:47
La nature n'est pas en avance dans mon quartier. Les bourgeons de marronnier commencent à s'ouvrir, il fait trop froid (gelée blanche hier matin) ! Toujours ce temps gris
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Par milfontaines le 20 Mars 2017 à 13:33
Le printemps est arrivé à 11 heures 28 et dans ses valises,
il n'y avait pas de soleil, du vent le remplaçait, peu de chants d'oiseaux.
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Par milfontaines le 9 Mars 2017 à 07:53
La chapelle fut construite, entre 1150 et 1160, pour Henri II Plantagenêt, duc de Normandie et roi d'Angleterre, dans son manoir ducal dans le domaine de chasse de la forêt du Rouvray.
A l'origine, la chapelle était un lieu de culte dédié à la Vierge Marie. Elle ne s'appelait pas encore chapelle Saint-Julien mais Notre-Dame. En 1183, Henri II Plantagenêt et son épouse Aliénor d'Aquitaine lèguent la chapelle à des religieuses chargées d'abriter de jeunes filles nobles atteintes de la lèpre.
Dès cette date, la chapelle Notre-Dame devient la chapelle Saint-Julien, rendant hommage à Saint-Julien l'Hospitalier. En 1366, la léproserie est supprimée, ainsi que toutes les autres de Normandie. Toutefois, pendant l'épidémie de 1596, les pestiférés de Rouen y sont transportés et l’on y établit une maison de santé ou lazaret sur l'enclos Saint-Julien.
L’édifice est classé le 22 juin 1869 au titre des monuments historiques.
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Par milfontaines le 17 Janvier 2017 à 08:36
C'est dans une ambiance conviviale et dans un cadre chaleureux que vous serez accueillis dans le restaurant que vous apercevez sur la photo, il est situé dans l'avant port de Saint-Valery-en-Caux en Seine-Maritime (Haute-Normandie - France), à 100 m du centre ville, de la mer et du casino.
Le Restaurant du Port domine le quai, où oscillent les bateaux (doris et petits chalutiers). La salle est parée de photos en noir et blanc des falaises du pays de Caux ; quant à la cuisine de la mer, elle est réalisée avec de bons produits - cabillaud, sole, turbot - achetés exclusivement auprès des pêcheurs locaux.
Spécialités :
Huître tiède à l'estragon.
Coquille Saint-Jacques au beurre Nantais.
Pressé de pied de cochon tiède au vinaigre de framboise.
Tête de veau sauce gribiche.
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