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Le cresson à Veules-les-Roses (76)
La "rivière" de Veules-les-Roses, longue de 1194, 35 mètres prend sa source et se jette à la mer sur le territoire de la même commune. La Veules n'est donc pas une rivière mais le plus petit fleuve de France. On y trouve des truites fario (symbole de l'eau pure).
2 bottes fraîchement cueillies pour 2 euros
Demain je fais de la cuisine avec ...
Tags : fraichement, bottes, cueillies, euros, demain
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Commentaires
re : Dans le village seine et marnais où je vivais ado, il y avait aussi des cressionnières... à la place ont été contruites des centaines de maisons pour répondre à la forte demande du personnel de l'aéroport de Roissy CDG... cette campagne a perdu tout son charme, dommage ! Mais à environ quelques kilomètres d'ici j'ai découvert il y a peu des cressionnières, faut dire que l'endroit se prête bien à ce genre de culture.
Il y a des endroits un peu magiques où on aime retourner souvent...
Bonne journée et gros bisous.
Eve
3Sylvie - anjou49Lundi 2 Septembre 2013 à 12:24Je garde un excellent souvenir de Veules les Roses, nous y étions comme tu le sais déjà en avril dernier, après être allés manger chez zizine le 1er jour de nos vacances. C'est bien comme tout ce chemin le long des cressionnières, d'ailleurs je n'en n'avais jamais vu avant ! Bises Lydie
Lydie,merci pour les petites anecdotes que tu me racontes sur mon blog,j'adore ...j'ai ri avec le coup des deux bottes de cresson lol ! Et si tu faisais tout simplement un bon velouté ,que tu congèles en portions ,pas de perte et le plaisir de le retrouver quand tu n'as pas le courage de te mettre aux fourneaux ?! J'aime beaucoup tes échanges,tes partages,tes petits reportages ,merci ,vraiment !!!! Je reviens lire la suite ,c'est toujours très intéressant !Je t'embrasse fort,lydie ♥
Ah ! la truite fario et le cresson ! excellent pour la santé ! la recette du cresson ?
En verrines/en salade et fromage/en soupe potages / va voir http://cuisine.journaldesfemmes
Merci pour tes mots Lydie j'aime bien te retrouver sur mon blog...
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Gourmande comme je suis, je suis impatiente de savoir quel bon plat tu vas préparer