• Le port de la Cotinière (6ième port de pêche français) et le Fort Royer

    Le port de la Cotinière et le Fort Royer

     Le port de la Cotinière (6ième port de pêche français) et le Fort Royer

    Aux premières lueurs du jour, les pêcheurs bateaux de pêche se pressent à l'entrée du port. Un balai de chalutiers, venus recharger leurs poissons au port de La Cotinière sur l'île d'Oléron (Charente-Maritime). En dix ans, ce lieu est passé du quinzième au sixième rang des ports de pêche français. 

    30 millions de chiffre d'affaires à l'année, comment La Cotinière a réussi à talonner les plus grands ports de l'Hexagone ? Une variété de poisson rare et haut de gamme, c'est le secret de la Cotinière.

    Ainsi on y débarque des soles, bars de ligne, langoustines, homards, crevettes et une spécialité locale, un petit poisson plat très apprécié des connaisseurs : les céteaux.

    Au total ce n’est pas moins de 95 espèces différentes qui passent en criée chaque année.

     

    Le port de la Cotinière et le Fort Royer

     

    Le port de la Cotinière et le Fort Royer

    Le port de la Cotinière et le Fort Royer

    Nous avons fait une visite intéressante et ceux qui aimaient les huîtres ont pu en déguster 6 avec un verre de vin blanc


  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Septembre 2018 à 20:06

    Très belles photos de vacances... je suis passée à cet endroit et c'est bien agréable...

    Très bonne soirée et gros bisous

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    2
    Dimanche 16 Septembre 2018 à 20:28

    Un port que j'aimais beaucoup

    Pas d'huitres pour toi, mais un verre de vin blanc ça ne se refuse pas.... lol

    Bisous bonne soirée

      • Lundi 17 Septembre 2018 à 17:13

        j'en ai mangé une et elle a bien passé !

    3
    Evy
    Dimanche 16 Septembre 2018 à 22:26

    De beau souvenirs de vacances merci pour ce partage bonne soirée à toi bisous

    4
    Lundi 17 Septembre 2018 à 09:48

    Bel endroit !

    Ca fait très longtemps que je n'ai pas mangé d'huitres, la dernière fois j'avais été tellement malade que je n'ai plus osé recommencer. 

    Je devais en avoir une pas fraiche il faut dire qu'ici c'est pas la région donc elles voyagent. 

    Par ici ce sont les moules, les coques et bien sur pendant la saison les coquilles saint Jacques. 

    Bon lundi.

      • Lundi 17 Septembre 2018 à 17:13

        moi aussi, j'ai été malade ...

        Cette fois-ci, j'ai tenté et j'ai réussi ! Mais une seulement.

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