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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Novembre à 06:54

    De jolies Coulemelles... les as-tu ramassées pour les déguster ? Par chez moi, les gens ne ramassent que les cèpes... ils laissent souvent les coulemelles et les autres champignons comestibles...

    Très bonne journée et gros bisous

    2
    Samedi 3 Novembre à 07:20

    Beaux champignons, je ne les ramasserais pas car je ne les connais pas.

    Faut faire attention avec ça

    Bisous bon samedi

    3
    Samedi 3 Novembre à 08:53

    Bonjour d’Angers …
    Tien ! Moi aussi j’ai découvert des petits rosés dans mon jardin mais … je n’y goûterai pas … pas kamikaze ...
    Merci ! … Passe une bonne journée ... Amicamleent ... ¢ℓαυ∂є …

    4
    Samedi 3 Novembre à 11:27

    Ils sont beaux mais je n'y connais rien donc je ne touche pas. 

    Bonne fin de semaine. 

    5
    Samedi 3 Novembre à 14:55
    LADY MARIANNE

    beau mais bon on ne sait pas-
    bisous-

      • Samedi 3 Novembre à 20:27

        Les coulemelles se ramassent de la fin du printemps à novembre, selon les conditions météorologiques, dans les prés, les pâtures, les bois ainsi qu'au bord des chemins et routes de campagne, en ronds de sorcières ou en isolées. Toutefois, le début de l'automne à savoir septembre et octobre sont les mois les plus propices à la cueillette. Toutes les régions de France à climat tempéré connaissent leurs lieux "à coulemelles".

        Son chapeau mesure entre 10 et 30 cm de large (rarement davantage mais cela peut se produire), et son pied peut atteindre 25 cm de hauteur avec une largeur de 2 à 3 cm seulement.

        La coulemelle se reconnait très facilement et l'un des critères est de vérifier que l'anneau coulisse sur le pied comme une bague sur un doigt. Ensuite, vous verrez que le chapeau assez clair est couvert d'écailles brunâtres, plus nombreuses et plus imposantes en allant vers le centre. Le pied est chiné de brun sur fond plus pâle avec un bulbe en oignon et porte blanchâtre épais et coulissant évoqué précédemment. Les lames sont libres et la chair est assez fibreuse. Lorsque vous la coupez, la coulemelle dégage une agréable odeur de champignon.

    6
    Mardi 6 Novembre à 10:06
    Drôles de champignons,les coulemelles ! Je lis ton explication---mais je ne touche à aucun champignon !
    7
    Mardi 13 Novembre à 18:11

    J'en ai trouve une lors de ma dernière cueillette, avec un cèpe et plein de girolles. Le tout a fait une délicieuse  omelette

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