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Baies appétissantes pour les oiseaux
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Commentaires
2rebelotteLundi 3 Septembre 2012 à 12:23Dans la série confiture, j'ai essayé le sureau rouge.
En gelée, parce que le sureau rouge est comestible, à condition de ne pas manger les graines.
Cueillir des ombelles de sureau rouge avec des ciseaux.
Les égrener, puis les laver dans une passoire.
Les mettre dans une casserole avec un ou deux verres d'eau, et faire cuire 20 minutes pour que les baies éclatent.
Elles perdent leur jolie couleur rouge et deviennent jaune-orange.
Passer le tout au passe-vite, ou filtrer comme n'importe quelle gelée de fruits.
Peser le jus.
Faire recuire le jus avec du sucre (600 gr pour un litre de jus), sans gélifiant.
Et là, avec le sucre, le jus redevient rouge, ouf.
Mettre en pots quand la gelée a atteint la bonne consistance.
(Une cuillère de gelée doit commencer à prendre si on la verse dans une mini-coupelle que l'on aura mis au congélateur avant de commencer la confiture)@ Didier et Rebelotte ... les explications.
4rebelotteLundi 3 Septembre 2012 à 18:06Oh la laaa, qu'elles sont belles ces baies!!! Quel bel arbuste porteur de grappes entières, trop belle la photo et trop belle la couleur de ces baies! Merci Mamie super-photographe!
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De jolies bais ! Mais sont-elles comestibles ?
Bisous Lydie et bonne semaine